থাই চিকেন বল বানানো রেসিপি!

No comments
থাই চিকেন বল - shajgoj.com

কেন বল বড়দের পাশাপাশি বাচ্চারাও অনেক পছন্দ করে থাকে। শুধু বিকেলের নাস্তা হিসেবেই নয়, দুপুর বা রাতের খাবারের সাথেও পরিবেশন করতে পারেন এই মজার আইটেমটি। চলুন জেনে নেওয়া যাক থাই চিকেন বল বানানোর সহজ রেসিপিটি।

থাই চিকেন বল রেসিপি

উপকরণ

  • মুরগির কিমা- ১ কে.জি.
  • শুকনো ব্রেড ক্রাম্ব / বিস্কিটের গুঁড়ো- ১ কাপ
  • পেঁয়াজ পাতা (কেটে নেয়া)- ৪ টি
  • ধনিয়ার গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা (কুচি কুচি করে কাটা)- ১ কাপ
  • মিষ্টি চিলি সস- ১/৪ কাপ
  • লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
  • লবণ- সামান্য পরিমাণে
  • তেল- প্রয়োজন অনুযায়ী (ভাজার জন্য)

প্রণালী

১. একটি বড় বাটিতে মুরগির কিমার সাথে সব উপরকণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

২. এবার প্রয়োজন মতো মিশ্রণ নিয়ে হাত দিয়ে মাঝারি আকারের বল বানিয়ে নিন। বল তৈরি করার আগে হাত পানি দিয়ে একটু ভিজিয়ে নিতে পারেন। এতে করে কিমার মিশ্রণটি আপনার হাতে লেগে থাকবে না।

৩. একটি ফ্রাইপ্যানে (Fry-pen) মাঝারি তাপে তেল গরম করে নিন।

৪. কয়েকটি করে চিকেন বল নিয়ে ভেজে নিন যতক্ষণ না বাদামি রঙ আসে।

৫. আপনারা চাইলে এই রেসিপিটি বল আকারের না বানিয়ে একটু বড় ও চ্যাপ্টা আকৃতির বানিয়ে বার্গার বানাতে ব্যবহার করতে পারেন।

ছবি – সংগৃহীত: টেস্ট.কম.এইউ


No comments

Post a Comment