উপকরণ
- ময়দা – ২ কাপ
- লবন – ১/৪ চা চামচ
- তেল / ঘি – ৪ চা চামচ
- কালিজিরা – ১/২ চা চামচ
- পানি – পরিমান মত
পুরের জন্য –
- আলু – ৪ টা
- পেঁয়াজ কুঁচি – ২ চা চামচ
- জিরা – ১/২ চা চামচ
- তেল – ২ চা চামচ
- কাচামরিচ কুচি – ২ চা চামচ
- রাঁধুনি মাংসের মশলা – ২ চা চামচ
- বাদাম – ৪ চা চামচ
- ধনেপাতা কুঁচি – ২ চা চামচ
- ডাবলি বা মটর সেদ্ধ – ১/২ কাপ
- লবন – স্বাদ মত
- ভাজার জন্য তেল – পরিমান মতো
– পুরের জন্য আলু কিউব কাট করে সামান্য হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
– প্যানে তেল গরম করে জিরা / পাঁচফোড়ন দিন।
– পেঁয়াজ কুঁচি ও বাকি মশলা ভুনে আলু সেদ্ধ দিন। মাখা মাখা হলে বাদাম, ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন। চাইলে নিজের পছন্দমত সবজি / কলিজা দিয়েও আলুর পুর বানিয়ে নিতে পারেন।
– এবার শক্ত ডোটা আবারো একটু মথে নিন।
– একটু লম্বাটে রুটি বেলে মাঝখান থেকে কেটে নিন।
– ছবিতে দেখানো ভাজ অনুযায়ী আলুর পুর ভরে সিঙ্গারা বানিয়ে নিন।
– ডুবো তেলে অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন।
টিপস
– ডো অবশ্যই বেশ শক্ত হতে হবে এবং খুব পাতলা রুটি বেলা যাবে না। নয়তো সিঙ্গারার শেপ নস্ট হয়ে যাবে।
– পুর ঠান্ডা করে নিবেন।
– ভাজ দেবার সময় জোড়ার জায়গাগুলোতে পানি লাগিয়ে জোড়া দিবেন নয়তো তেলে ভাজার সময় জোড়া খুলে যাবে।
– সিঙ্গারা অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভাজতে হয়।
– আঁচ বেশি দিলে সিঙ্গারার গায়ে ফোস্কা বা ছোট ছোট বাবল দেখা যায়।
ছবি এবং রেসিপি – খুরশিদা
No comments
Post a Comment